Our Blog

What we post and publish is awesome!

PENERIMAAN MUTASI PESERTA DIDIK TAHAP-2

INFORMASI PENERIMAAN MUTASI PESERTA DIDIK

SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2020/2021

TAHAP 2

FORMASI BANGKU KOSONG

Jadwal Mutasi Tahap 2 :

* Pendaftaran tahap 2 : 6 s/d 27 Januari 2021

* Seleksi tahap 2 (Tes) : 28 dan 29 Januari 2021

* Lapor diri  : 2 dan 3 Februari 2021, pukul 08.00 s/d 15.00

TAHAPAN PELAKSANAAN PROSES MUTASI

• Pendaftaran
  • Verifikasi kelengkapan berkas
  • Seleksi melalui test
  • Pengumuman secara terbuka
  • Hasil seleksi Peserta didik dilaporkan kepada Bidang Pengelola terkait

PERSYARATAN PENDAFTARAN

1. Mengisi formulir pendaftaran yang disediakan oleh pihak sekolah. Unduh disini.
  2. Surat permohonan orang tua tentang mutasi masuk peserta didik ke sekolah yang dituju.
  3. Mengupload scan raport asli semester Ganjil Tahun pelajaran 2020/2021 (dalam format pdf ) pada link pendaftaran.
  4. Mengupload scan ijazah SMP asli (dalam format pdf ) pada link pendaftaran.
  5. Mengupload scan SHUN SMP asli (dalam format pdf ) khusus kelas XI pada link pendaftaran.
  6. Mengupload scan Kartu Keluarga asli (dalam format pdf ) pada link pendafatran.
  7. Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) pada link pendafatran.
  8. Mengupload fotokopi Akreditasi Sekolah (dalam format pdf ) pada link pendaftaran.
  9. Mengupload surat izin operasional/penyelenggara sekolah bagi peserta didik yang berasal dari Sekolah Swasta pada link pendaftaran.
  10. Mengupload Pas photo berwarna ukuran 3 x 4.
  11. Mengikuti Seleksi Test / Ujian Tertulis dengan materi Kurikulum 2013, Test/Ujian Praktik, dan Test/ Ujian  Wawancara.
  12. Tidak pernah / tidak sedang menjalani Sanksi atau dikeluarkan dari Sekolah asal terkait dengan tindakan kekerasan / Bullying di Sekolah atan pelanggaran tata tertib lainnya dibuktikan dengan  Surat Keterangan berkelaku an baik dari Sekolah Asal.
  13. Calon peserta yang sudah mengupload berkas pendaftaran akan diverifıkasi dan hasil verifıkasi yang lulus akan diumumkan  pada tanggal 29 Desember 2020 untuk mengikuti tes seleksi / ujian tertulis dan wawancara.
  14. Peserta Mutasi  hanya  1  (satu)  kali   Dan  tidak  dapat mendaftar  pada gelombang / periode berikutnya.

MATA PELAJARAN YANG DIUJIKAN

1. Bahasa Indonesia
  2. Matematika
  3. Bahasa Inggris
  4. Produktif ( TAV, TEI, TKR dan TBSM)

NILAI HASIL SELEKSI ( NHS )

Hasil Seleksi didasarkan pada :

1. Kriteria Seleksi adalah hasil tes (50%) dan nilai rapor semester ganjil (50%);
  2. Jika Nilai Hasil Seleksi (NHS) sama, maka diutamakan Calon Peserta dengan Nilai  Ujian / Tes tertinggi;
  3. Akreditasi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) asal;

JADWAL TES UJIAN / SELEKSI

1. 28 – 29 Januari 2021 08.00 WIB s.d.  selesai.
  2. Teknis pelaksanaan tes ujian akan diinformasikan lebih lanjut.

ALUR PENDAFTARAN

ISI FORMULIR PENDAFTARAN

Silahkan isi formulir pendaftaran di tautan berikut ini.